На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

7 стран, в которых сейчас не 2021 год

Абсолютное большинство людей в каждой стране мира живут по общепринятому григорианскому календарю. Тем не менее во многих странах существует и альтернативное летоисчисление, принимаемое частью общества. Где-то это просто дань традициям, но иногда и официально принятая шкала времени, которая дублируется в средствах массовой информации или на календарях.

1. В Таиланде 2564 год

Всё дело в "Тьантхаракхати", так называется буддийский календарь, который используется наравне с более привычным для нас григорианским календарём. Начало летоисчисления ведётся с года, когда Будда Гаутама отправился в нирвану. Это произошло в 543 году до нашей эры, отсюда и соответствующая разница. Данное …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх