На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

5 самых тяжелых осад в истории

В фильмах осады показывают как довольно быстрое явление: нападающие окружают замок, обстреливают его из катапульт или пушек, попутно выносят главные ворота тараном, вбегают в них и режут всех, кого видят вокруг. Как итог - замок захвачен за несколько дней, и армия идет дальше. Но если отбросить фантазии режиссеров и сценаристов, а также желание уместить сюжет в ограниченный хронометраж, то окажется, что настоящие осады занимали месяцы, а иногда и годы.

Причем они становились испытанием не только для защитников крепостей, фортов и городов, но и для нападающих. Эти примеры тяжелых осад покажут, насколько кинематограф ошибается, когда демонстрирует подобные сцены.

1. Осада замка Харлех

Замок …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх