На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Почему именно люди восстанут против роботов, а не наоборот

Многие десятилетия люди ожидают воплощения в реальность одного из вероятных сценариев конца света - восстания машин. Ярче всего это показано в серии фильмов "Терминатор", где искусственный интеллект "Скайнет" осознал себя и уничтожил большую часть человечества сначала с помощью ядерных ракет, а потом и полчищ роботов, добивающих выживших в бункерах.

Несмотря на то, что этот сценарий все еще актуален, вероятность его свершения ставится под сомнение ввиду осторожности военных в любой стране. Никто в здравом уме не доверит права управления оружием массового уничтожения искусственному интеллекту. Максимум, что позволят сделать машине, - это нанести упреждающий удар, когда она не получит сигнал …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх