На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

10 неправильных представлений о древнем оружии, которое навязала нам массовая культура

Точная достоверность в деталях никогда не была приоритетом в массовой культуре. Да, есть исключения, когда авторы книг или сценаристы фильмов прописывают в своих трудах все до мелочей, и это вызывает уважение у историков. Но это редкость. Чаще всего детали, такие как, к примеру, оружие, сильно искажаются в угоду зрелищности.

Из-за этого бедные историки уже давно перестали смотреть фильмы про Древний Рим, Средневековье и Новое время, чтобы не выколоть себе глаза от того бреда, что творится на экране. Вот лишь самые часто используемые клише об оружии, навязанные массовой культурой, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Меч, доставаемый из ножен, издает характерный стальной звук

В …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх