На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Солод, хмель, дрожжи: что придает пиву вкус

В Германии, на родине пивоварения, с 1516 года действует Райнхайтсгебот — закон чистоты. Он регулирует производство пенного алкогольного напитка. Согласно старинному рецепту, настоящее пиво состоит из воды, ячменя и хмеля. Но сегодня в пенный напиток добавляют еще и дрожжи. Как все эти ингредиенты влияют на вкус пива, разберемся вместе с «Грейнрус».

Солод

При производстве пива могут использовать ячмень, пшеницу, рожь и даже кукурузу. Но не в натуральном виде. Зерна проращивают, высушивают, обрабатывают и получают солод. Такая трансформация необходима, потому что в зернах злаков много нерастворимого в воде белка и крахмала. Во время переработки эти вещества превращаются в сахар. Пиво …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх