В Германии, на родине пивоварения, с 1516 года действует Райнхайтсгебот — закон чистоты. Он регулирует производство пенного алкогольного напитка. Согласно старинному рецепту, настоящее пиво состоит из воды, ячменя и хмеля. Но сегодня в пенный напиток добавляют еще и дрожжи. Как все эти ингредиенты влияют на вкус пива, разберемся вместе с «Грейнрус».
Солод
При производстве пива могут использовать ячмень, пшеницу, рожь и даже кукурузу. Но не в натуральном виде. Зерна проращивают, высушивают, обрабатывают и получают солод. Такая трансформация необходима, потому что в зернах злаков много нерастворимого в воде белка и крахмала. Во время переработки эти вещества превращаются в сахар. Пиво …
Свежие комментарии