На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Полторы минуты до конца света: что нужно знать о Часах Судного дня

В 1945-м вышел первый выпуск журнала "Бюллетень ученых-атомщиков". Он основан участниками Манхэттенского проекта после первого в истории применения ядерного оружия. Двумя годами позже на обложке появились часы, стрелки указывали на 7 минут до полуночи. Наступление полночи символизировало конец света в результате ядерной войны.

На данный момент решение об изменении положений стрелок принимается советом директоров журнала и приглашенными экспертами, среди которых 18 лауреатов Нобелевской премии. За время существования издания стрелки переводились 25 раз.

1947 год 23:53

Художница Мартил Лангсдорф разрабатывает обложку с часами для июньского номера журнала. Она была женой одного из участников …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх