На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

5 изобретательных тактик психологической войны

Психологические операции проводятся с целью запугивания и деморализации противника. Иногда их достаточно, чтобы остановить всякое сопротивление. Например, Ксеркс I наводил ужас на греческие полисы одними слухами о своем несметном войске. Якобы у него так много лучников, что если каждый из них выстрелит, то стрелы затмят солнце.

Конечно, это было преувеличением, как и миллионная армия, но если слух распространить достаточно широко, а потом продемонстрировать действительно внушительные силы, в это могут поверить. Подобные и другие виды воздействия применялись с доисторических времен до наших дней.

1. Гоуцзянь, армия самоубийц

Правитель царства Юэ пробыл в плену три года. В этот период …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх