На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Опасен для насекомых, полезен для людей: что нужно знать о грибе кордицепсе

Что для одних плохо — для других хорошо. Так и с кордицепсом. Для насекомых он - предмет ночных кошмаров, а люди готовы заплатить огромные деньги за его целебные свойства. Чем гриб так полезен и где его найти - разбираемся с lovelasforte.

Кордицепс для насекомых

Он относится к паразитическим грибам. А значит, что для размножения ему нужен живой хозяин, которым обычно становится насекомое. Кордицепс превращает его в настоящего зомби, который выполняет все импульсы, посылаемые грибом. После того, как одна спора кордицепса попадает на жизнеспособного насекомого, она наполняет его мозг химическими веществами, которые изменяют его типичное поведение. Носитель начинает сходить с ума, бездумно …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх