На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Калифорнийская золотая лихорадка: как осваивали Дикий Запад

Золотая лихорадка довольна заразна, распространяется через слухи и новости. Наиболее подвержены влиянию люди из низших социальных слоёв, они же становятся основными переносчиками лихорадки, заражая и увлекая за собой окружающих. Мировая история знает много эпидемий золотой лихорадки, они случались в России, Бразилии, Австралии, Канаде и, конечно, в Соединённых Штатах Америки.

Первые крупные залежи золота обнаружили в Северной Каролине и Джорджии, то есть в относительно хорошо освоенных восточных землях. Тут быстро нашлись "доктора", которые внимательно наблюдали за "больными", облагая их налогами, создавая монетные дворы, кое-как обеспечивая безопасность и порядок.

В случае с Калифорнией …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх