На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Как на Руси становились богатырями

Начать следует с того, что на самом деле богатыри на Руси — это персонажи древнерусского фольклора, и если бы в те времена рисовали комиксы, то богатыри стали бы идеальными героями для них. Взять, к примеру, Святогора — одного из древнейших богатырей. Согласно эпосу, это великан «выше леса стоячего, ниже облака ходячего», от шагов которого тряслись деревья, а реки выходили из берегов.

Но немало былин о непобедимых витязях были написаны по мотивам реальных событий. Прообразом для богатырей служили дружинники — элита древнерусского войска, не уступающие бесстрашием и самоотверженностью спартанцам, с которыми их разделяли сотни лет. Они должны были в совершенстве владеть мечом, булавой и …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх