На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

6 рискованных военных кампаний, которые увенчались успехом

Знаменитая фраза "Кто не рискует, тот не пьет шампанского" будет актуальной во все времена, особенно когда речь идет об экстраординарных событиях, таких как войны. Несомненно, битвы выигрывались за счет стратегии, тактики, уровня обучения армии, ее оснащения и других параметров, но также свою роль играло и банальное стечение обстоятельств.

Понадеявшись на это, многие военачальники с треском проигрывали сражения, но были и те, что провели рискованную военную кампанию и достигли успеха.

1. План Майнштейна во Франции

Когда Германия вторглась в Польшу в 1939 году, на помощь к ней, выполняя союзнические обязательства, пришли Франция и Великобритания. Однако эта помощь как таковая …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх