На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Дезадаптивная мечтательность: что это такое и почему иногда вредно мечтать

Все люди мечтают, и, как показывают исследования, мы проводим от четверти до половины времени нашего бодрствования, погружаясь в мечты. Это вполне нормально, ведь наш разум стремится к чему-то приятному, а мечты хотя бы на мгновение позволяют попасть в ту реальность, где мы бы чувствовали себя комфортнее.

Исследования показывают, что люди по большей части мечтают о чем-то приятном, чем о неприятном, и предполагают, что мечты тесно связаны с творчеством, настроением и продуктивностью. В целом, мечты - это почти полностью позитивная вещь, которая помогла человечеству достичь современного уровня в науке и культуре. Но иногда мечтательность заходит слишком далеко и у некоторых людей она …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх