На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Почему чтение новостей не делает тебя более информированным

Век информационных технологий порождает новый тип зависимости. Каждый день на протяжении нескольких часов мы потребляем новостной контент. Желая разобраться в происходящем, быть в курсе событий, человек сталкивается с обратным эффектом: дезинформация вместо информированности и зацикливание вместо расширения кругозора.

Главные свойства новостей заключаются в том, что они изменчивы и мимолетны. Сегодня их производство и распространение удешевились до предела. Поэтому увеличилось количество новостей, но заметно упало их качество. Следим за интересующим инфоповодом, как за любимым сериалом, боясь пропустить развязку. В таком ритме не остается времени, чтобы задать себе несколько ключевых …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх