На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Маленький мозг и слабое тело: какими будут люди будущего

Какими будут люди через несколько тысячелетий? Сложный вопрос, учитывая, что мы постоянно меняемся, ведь эволюция не стоит на месте. К примеру, с момента появления Homo sapiens и до современности мозг людей постоянно увеличивался, а челюсть, наоборот, уменьшалась. Всё потому, что нам требовалось запоминать большой объём информации, а пища стала мягкой, и для её пережёвывания уже не были нужны такие мощные челюсти и зубы.

Но, в отличие от прошлого, в эволюцию будущего вмешается ещё один фактор - технологический прогресс. Если думаешь, что он не может повлиять на наше развитие, то ошибаешься. Эволюция не разумна, она работает по принципу оптимизации для выживания. И если нам в будущем не …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх