На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Миллионы безработных или безусловный доход: дилемма, которую нам предстоит решить из-за развития ИИ

Еще не так давно искусственный интеллект был фантастикой, а роботизация только набирала обороты. Сегодня уже существует ИИ, способный ввести в заблуждение человека, который решит, что общается с реальным, а не виртуальным собеседником. ИИ может решать множество задач и, с одной стороны, позволит людям не заниматься нудной однообразной работой, с другой - через десятки лет человечество рискует столкнуться с повальной безработицей вследствие захвата искусственным интеллектом большинства сфер деятельности.

Так как вряд ли кто-то станет ограничивать развитие ИИ из-за таких опасений, есть два выхода: создавать новые рабочие места или ввести безусловный доход. С этой дилеммой и придется …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх