На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

8 причин добавить больше петрушки в свой рацион

Петрушка — почти универсальный ингредиент блюд: ее добавляют в салаты, супы, овощные запеканки. Ароматная зелень обладает не только приятным вкусом, но и полезными микроэлементами. Рассказываем, почему стоит добавить петрушку в свой рацион.

1. Содержит много кальция

Петрушка — отличный источник кальция.
В 100 граммах зелени содержится 138 мг этого микроэлемента. Отметим, что в сутки взрослому человеку нужно получать около 1 000–1 200 мг этого вещества, чтобы поддерживать мышцы и кости здоровыми.

2. Препятствует окислительному стрессу

В петрушке содержатся растительные соединения, которые называются флавоноидными антиоксидантами. К ним относятся лютеолин, апигенин, ликопин, бета-каротин и …

 

Ссылка на первоисточник
наверх