На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Не ищи авторитетов — становись им сам

Для многих людей знание — это просто чьё-то мнение, которое конкретному человеку кажется верным. То есть для многих знание — это слепая вера. Что поразительно, зачастую такая вера строится на простейшей симпатии к источнику, к авторитету. Таким образом, нередко доходит до злоупотреблений: авторитет, зная о своём статусе, зная о том, что его мнение будет принято на веру, может втирать любую дичь, и её будут хавать.

«Не сотвори себе кумира» — эта заповедь о том самом. Головой своей думай.

1. Смысл знаний

Чем больше знаний, там выше вероятность, что человеческое существо станет личностью. Если упростить, то выходит, что смысл знаний — в достижении самодостаточности. По своей природе …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх