На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

5 обычных для прошлого вещей, которые трудно себе представить сейчас

Оказавшись в прошлом, нам было бы непросто рассказать о своей жизни таким образом, чтобы история выглядела реалистичной. Представь, каково крестьянину из средневековой Европы слушать о полетах на Луну, компьютеры, гражданские права, современную медицину. Настолько же невероятно, порой сказочно выглядят для нас картины повседневной жизни из прошлого.

1. Смертная казнь для развлечения толпы

Сама по себе публичная смертная казнь - это метод устрашения, демонстрация недопустимости преступления. Желательно, чтобы представление увидело как можно большее количество людей. Телевидения или ежедневных газет с фотографиями в Средневековье еще не было, поэтому казни проводились в день какого-то …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх