На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Известные исследователи, которые таинственно исчезли

Быть исследователем или первопроходцем — значит иметь смелость пройти тем путем, которым не ходил никто другой. На протяжении всей нашей истории такие люди находились. Одними двигал прагматизм, желание сделать имя или заработать денег, другим хватало романтики, что имеет силу тысячи самых желанных обещаний.

Есть и другое важное различие. Одни — триумфально возвращались, попадая в новостные сводки и на страницы учебников, другие — бесследно исчезали.

Людвиг Лейхгардт

Родившийся в Пруссии в 1813 году Людвиг Лейхгардт посвятил свою жизнь изучению философии, языков и натуральных наук. К 28 годам он уже имел славу авантюриста и отправился в Сидней, чтобы приступить к изучению внутренних …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх