На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

8 фактов об эпохе Возрождения, которые делают это время более странным, чем средневековье

Эпоху Возрождения нередко описывают как расцвет культуры, изменение образа жизни. Она романтизируется в противовес средневековью. К слову, именно в эпоху Ренессанса появилось большинство мифов о Средних веках, в которые мы верим и по сей день. Однако, несмотря на разделение историками эпох на средневековье и Ренессанс, между ними не было особой разницы.

Более того, в некоторых моментах эпоха Возрождения была более странной и жестокой, чем Тёмные века.

1. Сифилис был чем-то вроде простуды

Хотя в средневековье сифилис также ходил от человека к человеку, во времена Ренессанса, с его подражанием античности, секс перестал быть чем-то греховным, и дворяне стали придаваться этому удовольствию. …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх