На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Калмыкия: поющий песок и горящая вода

Несмотря на наличие береговой линии у Каспийского моря, Калмыкия не имеет ни одного прибрежного населённого пункта. Ближайшим к большой воде городом является Лагань, названный так в честь острова, где в 1871 году была основана рыбацкая деревня. Из-за падения уровня моря сначала город оказался на полуострове, постепенно "переезжая" всё дальше от воды. Чтобы совсем не потерять выход к воде, прорыли несколько каналов, однако и они мельчали. Сегодня непосредственно из города до Каспия можно добраться лишь на небольших лодках.
Являясь одним из беднейших субъектов Российской Федерации, Калмыкия одновременно представляет колоссальную историческую и культурную ценность. Здесь последовательно …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх