На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Что такое фактчекинг и почему теперь это твоя забота

Когда про интернет говорят как об огромной свалке, в первую очередь подразумевают социальные сети. Они переполнены фейками настолько, что, кажется, целиком состоят из них. Здесь царят безответственность и вечная погоня за аудиторией. Дошло до того, что даже крупные и уважаемые СМИ опустились до кликбейтных заголовков, подражая блогерам, которых сами же еще недавно критиковали за дилетантизм.

Таким образом размылись границы между очевидно любительским и профессиональным контентмейком. Никто из генераторов информации теперь не тратит время и достаточных усилий на фактчекинг. Имя или название больше ничего не значат, не являются гарантией качества. При этом среднестатистический пользователь …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх