На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

5 блестящих полководцев, забытых историей

Полководец может прославиться самыми разными способами, нелепыми приказами, курьезными историями и, конечно же эпическими победами, что иногда меняет ход истории. В каждой стране есть свои герои и великие военачальники, для Франции это Наполеон, для России Кутузов или Жуков. В США любят Роберта Ли и Дугласа Макартура.

Однако есть имена, без сомнений, великие, но по разным причинам вытесненные из широкой истории. Вот о них сегодня и вспомним.

1. Пирр Эпирский

Конечно же, мы знаем Пирра, но в основном благодаря крылатой фразе "Пиррова победа", означающей успех, достигнутый слишком высокой ценой. Между тем, Пирр был действительно выдающимся полководцем. Ганнибал Барка помещал его на второе …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх