На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Суровые нравы и вкусная еда: какой была жизнь ацтеков

Ацтеки в массовой культуре не так хорошо известны обывателю, как майя, которые якобы предсказали конец света ещё на далёкий 2012 год. Но познакомившись с их культурой поближе, понимаешь, что эти коренные американцы даже интереснее своих соседей. Имея примерно 15-миллионное население к началу XVI века и завоевав практически всех соседей вокруг себя, Ацтекская империя рухнула под натиском небольших, но превосходящих по военным технологиям отрядов конкистадоров под предводительством Эрнана Кортеса.

Но сегодня мы хотим рассказать не о том, как зверствовали колонисты в Америке, а о быте и нравах коренных американцев, о которых большинство людей знает только то, что они приносили людей в жертву …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх