На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

5 ярких примеров, когда обратная психология приводила к нужным результатам

Обратная психология - это феномен, при котором человека склоняют к определенному действию, вызывая противоположную реакцию. Чтобы было понятнее, это как когда подростку запрещают заниматься чем-то, например, боксом, ожидая, что он будет делать именно это, и он действительно оправдывает ожидания. Чаще всего это связано с показательным несогласием против запрета или страхом упустить возможность.

Может показаться, что обратная психология не работает, но история знает немало примеров, когда такая манипуляция приводила к нужным результатам.

1. Фридрих II навязал населению картофель

Родиной картофеля является Южная Америка, откуда его и привезли конкистадоры в Испанию еще в 16 веке. Из Испании …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх