На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Одноразовый солдат: что значит быть камикадзе

Название происходит от двух слов: "ками" - божество и "кадзэ" - ветер, восходящих из XIII века, когда тайфун или "Божественный ветер" дважды уничтожил корабли монгольского флота хана Хубилая. В годы Второй Мировой войны специальными ударными отрядами "Божественный ветер" называли летчиков-самоубийц. Хотя в японском языке существует термин "токкотай", обозначающий всех добровольных смертников, сегодня все издания используют более привычное - камикадзе.

Нужно отметить, что уже в 1944-45 годах активно использовались и другие виды самоубийственных атак. В общем-то, под это определение подходит и солдат, подрывающийся на гранате, унося с собой нескольких врагов и безрассудные штыковые атаки …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх