На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

В чем Средневековье было лучше современного мира

Средневековье практически везде демонстрируется как абсолютно омерзительная эпоха, полная боли и отчаяния. Если показывают простых людей, то это грязные, вечно голодные крестьяне, фанатично следующие одной из религий. Если же речь идет о высшем свете, то это поголовно жестокие люди. Вокруг была лишь серость и уныние, люди страдали от чумы и горели на кострах инквизиции.

На самом деле Средневековье было не таким жутким, как его рисует современная массовая культура, опираясь на частные случаи. В некоторых моментах Средние века и вовсе были лучше, чем современный мир.

Мир был чище

Часто можно услышать миф, что в Средние века всюду была грязь и люди жили, как свиньи в хлеву. Всегда были те, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх