На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Психическая эпидемия: 5 примеров массовой истерии

Периодически мы становимся свидетелями загадочных событий, которые выглядят необъяснимыми и лишенными логики. В разных странах вспыхивают инциденты, заставляющие людей действовать странным образом или верить в совершенно фантастические вещи. Иногда не без участия СМИ и классического "сарафанного радио" это обретает форму настоящей эпидемии.

Впрочем, очаги помешательства обычно угасают так же быстро, как разгораются. Сегодня они на первых страницах всех новостных изданий, но уже завтра о массовой истерии все забывают.

1. Гаванский синдром

Главный скандал 2016 года - это серия атак на сотрудников Американского посольства в Гаване. Члены дипмиссии сообщали о появлении схожих симптомов: треск …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх