На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Как синдром хорошего парня вредит твоей жизни

Нам с детства говорят, что нужно быть хорошим парнем, альтруистом и джентльменом. Это действительно хорошие качества, но разве что в утопическом обществе, а не в суровой реальности, где человек человеку волк, и большинство руководствуется принципом личной выгоды. В такой реальности быть хорошим парнем - это заведомо провальная идея, которая хоть и приносит моральное удовлетворение, но является, скорее, тормозящим фактором.

Конечно, это не повод впадать в крайности и становиться негодяем. Речь о том, что стоит быть чуть пожестче, чтобы жизнь не проходила мимо. Вот как синдром хорошего парня вредит твоей жизни.

Ты живешь на благо других

Повторимся, альтруизм - это хорошая черта. Проблемы …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх