На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Гедонистическая адаптация: почему мы привыкаем к счастью

Бывает, что даже самое приятное дело со временем начинает казаться скучным и неинтересным. А вещи, которые делали тебя счастливым, больше не приносят ярких положительных эмоций. Так происходит из-за гедонистической адаптации.

Что такое гедонистическая адаптация

Гедонистическая адаптация — это термин, который описывает процесс, когда люди становятся нечувствительны к новым стимулам и быстро приспосабливаются к определенному эмоциональному уровню. К примеру, человек, выигравший в лотерею и испытавший от этого большую радость, возвращается к своему исходному настроению, когда осознание выигрыша перестает быть для него новым ощущением. То же самое происходит и в повседневных мелочах: первый …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх