На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Почему все так любят накладывать санкции и насколько они эффективны

Экономические санкции придумали не Соединенные Штаты Америки и не вчера. Одним из первых задокументированных примеров можно считать "Мегарскую псефизму", когда в 432 году до нашей эры Народное собрание Древних Афин приняло решение о запрете купцам из Мегары торговать на рынках Аттики. Кроме этого мегарским кораблям запрещалось заходить в морские порты Афинского Союза.

Это была попытка изолировать Мегару, подчинив ее воле Афин, результатом стал голод и Пелопоннесская война. Если принять некоторые допущения, то можно найти и куда более ранние прообразы санкций. Став первой империей в истории, Ассирия периодически запрещала купцам их соседних царств пересекать свои границы даже с целью …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх