На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Боевая броня и танки: в погоне за военным превосходством

Впервые на поле боя танк появился в разгар Первой мировой войны в битве на Сомме, ставшей одним из самых кровопролитных сражений во всей истории. Металлический монстр своим видом наводил ужас на неприятеля, хотя конструкция была далека от совершенства. Машину весом в 28 тонн приводил в движение двигатель мощностью 105 л.

с, а максимальная скорость составляла всего 6 км/ч. Несмотря на наличие гусениц, в реальных условиях проходимость оказалась невелика из-за низкой тяговой мощности танка. Тем не менее, хоть и медленно, но он двигался вперед, прорывая оборону неприятеля, а главное - был неуязвим для стрелкового оружия. Впоследствии британская армия закажет еще 100 единиц техники, стараясь …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх