На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Амазонки: правда и мифы о легендарных воительницах

В 1542 году отряд конкистадора Франсиско де Орельяна пробирался сквозь непроглядную сельву. Они стремились вверх по течению недавно открытой реки в поисках скрытых сокровищ. В месте, где сливались притоки, ширина реки оказалась так велика, что испанцы не могли разглядеть ее берегов. Нечто столь грандиозное нуждалось в соответствующем имени.

Испанцы выбирали между несколькими названиями, перебирая характерные для своей культуры символы. Конечно же, было и предложение назвать реку именем первооткрывателя - Орельяна. Споры нарушила внезапная атака местного племени. Конкистадоры рассмотрели длинные волосы и были поражены свирепым нравом этих людей. Некоторым показалось, что их застали врасплох …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх