На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Мрачные изобретения из научной фантастики, ставшие реальностью

Сначала научно-фантастические романы, а потом и фильмы пытались предсказать, какие технологии появятся в ближайшем и более отдаленном будущем. Картина «Путешествие на Луну» вышла в 1902 году, через 67 лет человек ступил на поверхность нашего спутника. «Звездные войны» и «Звездный путь» познакомили нас с голограммами, 3D-печатью и планшетами.

Все это примеры позитивных технологий, которые вдохновляют и внушают оптимизм. Конечно же, не обходилось и без чего-то более мрачного, предостерегающего от больших ошибок. О таких фантастических технологиях, которые уже стали реальностью или приблизились к своему воплощению, мы сегодня и вспомним.

Антиутопические системы «социального рейтинга»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх