На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Дежавю, мушки перед глазами и другие эффекты, которым есть научное объяснение

Мир полон разнообразных эффектов, часть из которых мы либо не можем до конца понять, либо и вовсе не знаем, как они действуют. Разумеется, им есть научное объяснение.

Дежавю

Один из самых известных эффектов, который нередко демонстрируется в массовой культуре. Да что говорить, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал дежавю, то есть ощущение, будто бы ты в точности уже переживал эту ситуацию. Кажется, будто ты делал те же действия, был там же и так далее, и это выглядит так, будто матрицу заглючило и она случайно выдала тебе уже пройденный уровень. Спешим тебя разочаровать: это не суперспособность заглядывать в будущее, и дежавю имеет научное объяснение. Считается, что это ощущение …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх