На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

10 мудростей викингов, которые до сих пор не устарели

Викингов воспринимают как яростных воинов, которые только и делали, что грабили деревни да совершали жуткие языческие обряды. В чем-то это действительно так, но лишь отчасти. Большинство скандинавов вели мирный образ жизни, вспахивая землю, рыбача и держа скотину. А еще, вопреки заблуждениям о варварстве викингов, у них были законы, и они представляли собой не разрозненные племена дикарей, а королевства, просто в непривычном для других европейцев виде.

Один из сводов законов или, скорее, мудростей, по которым жили викинги, - поэма "Ховамол", что переводится как "Речи Высокого". Под высоким понимается Один - верховный бог скандинавов и германцев. В поэме от лица Одина ведется рассказ о том, …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх