На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Преступники, которых общество считало героями

Робин Гуд - это самый известный образец любимого народом преступника. Для простолюдина средневековой Англии он и вовсе никакой не преступник, а, скорее, наоборот, защитник, образец для подражания. Отбирает деньги у богатых и без всякой корысти раздает их бедным. Несмотря на то, что Робин фольклорный персонаж из баллад, реальное существование которого под вопросом, сам феномен популярного преступника вполне реален.

Такие люди появляются в разное время и в разных местах, народная любовь к ним обычное имеет вполне логическое объяснение. Одни специально создают себе соответствующий образ, другие случайно попадают по болевым точкам общества, становясь если не примером, то не таким уж однозначным …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх