На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Общество, которым можно гордиться: ум и доброта как фундамент величия

Гордости в нашем мире хоть отбавляй, но везде она какая-то фальшивая или наигранная, часто мимолётная. Сегодня мы гордимся чем-то, размахивая флагами, выкрикивая лозунги, но уже завтра испытываем за это стыд, опуская глаза в раскаянии. Примеры такой локальной гордости, а временами и величия есть почти в каждой стране мира.

Русские гордятся своим "особым путём", американцы своей привилегией на сверхпотребление. Относительно недавно немцы гордились выдуманным расовым превосходством, но сейчас предпочитают об этом не вспоминать. В общем-то и правильно, ведь подобные идеи и поводы встречаются повсеместно, в них нет ничего уникального, а потому и заканчивается всё предсказуемо.

Масштаб может …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх