На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Простые опечатки, которые имели неожиданные последствия

Опечатки появились в то же время, когда люди изобрели письменность. Такие ошибки можно видеть на стенах в египетских храмах, на выброшенных из-за брака шумерских табличках и, конечно же, на страницах средневековых книг. Даже современные виртуальные корректоры не способны исправить все опечатки, и каждый из нас сталкивался с этим, отправляя длинные сообщения в социальных сетях.

Чаще всего опечатки не оказывают серьезного влияния, разве что выставят автора чуть более безграмотным, чем он есть на самом деле. Но бывает, что одна опечатка может изменить смысл целого сообщения. Впрочем, и это не так ужасно, ведь некоторые опечатки становились причиной куда более серьезных последствий, буквально …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх