На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

«Согласные на всё»: хранить ядерные отходы дома и добывать нефть из людей

В начале нулевых с распространением интернета началась новая эра активизма. Простые, но не безразличные люди получили инструмент, позволяющий находить сторонников по всему миру и наносить ассиметричные удары по выбранным целям. Для группы активистов их перформансы практически ничего не стоят, но в случае успешного выступления, "жертва" вынуждена отвечать, тратя собственные ресурсы ради восстановления имиджа.

Обычно в качестве целей выбираются отдельные персоны или целые корпорации, реже какие-то явления, пороки общества. The Yes Men, или "Согласные на всё" - это дуэт активистов, ставящий своей целью повышение осведомлённости общества о социальных и политических проблемах. Для этого …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх