На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Как менялось отношение к легендарным личностям на протяжении истории

Исторические личности, особенно далекие от нас в плане временного отсчета, выглядят как статичные фигуры. Цезарь всегда был великим полководцем и диктатором, а Ганди - добрым и самоотверженным человеком без недостатков. Однако мы забываем, что они тоже люди и их личности постоянно менялись. То же самое касается и отношения окружающих к этим легендарным персонажам.

Некоторых ненавидели, а потом боготворили, другие,  наоборот, попали на страницы учебников как сугубо антигерои. Вот как менялось отношение к легендарным личностям на протяжении истории. Это покажет, что все наши устоявшиеся знания на тему объектов подражания и ненависти навязаны эпохами, культурой и мнением окружающих.

Александр …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх