На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

6 научных теорий и принципов, которые мы понимаем неправильно

Тяга к знаниям — похвальная инициатива. Но нередко, ознакомившись с темой лишь поверхностно, мы начинаем считать себя экспертами в этой области и употреблять в разговоре термины в неверном ключе. Это вводит более-менее образованных собеседников в ступор.
Чтобы ликвидировать пробелы, мы расскажем о нескольких популярных и часто цитируемых научных теориях, принципах и мысленных экспериментах, которые большинство понимает неправильно.

1. «Кот Шрёдингера»

Обычно, произнося фразу "кот Шрёдингера", собеседник подразумевает неопределённость, то есть непонятно, что вообще представляет собой ситуация. Большинству же эта теория вовсе не понятна, ведь она подразумевает, что кот в коробке …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх