На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Какой была жизнь средневекового человека во времена чумы

Одна из самых серьёзных эпидемий в истории — «чёрная смерть» — унесла жизни, по разным оценкам, от 30 до 60 % населения Европы и кардинально повлияла на ход истории. Когда говорят об эпидемии чумы, обычно рассказывают только о трупах на улицах, запустении и прочих страшных вещах в общих чертах. Но каково жилось обычному человеку в XIV веке? Что для него было обыденностью в те непростые для человечества времена?

Прежде чем выйти из дома, нужно посмотреть в окно

Подобно тому, как во время пандемии коронавируса люди сторонились друг друга, во времена "чёрной смерти" люди были максимально осторожны. Проснувшись, человек смотрел в окно и только тогда решал, стоит ли выходить из дома прямо …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх