На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

6 примеров масштабной лжи в истории, в которую все поверили

Когда читаешь об историях обмана людей, недоумеваешь, как они могли повестись на такое. Проблема в том, что мы судим о ситуации с позиции сегодняшнего времени и уже раскрытой сути обмана, а тогда та масштабная ложь выглядела как истина в последней инстанции, и людям просто не могла прийти в голову мысль, что их разводят.

Вот несколько примеров масштабной лжи в истории, в которую все поверили. Кто знает, может, прямо сейчас тысячи людей пытаются обмануть точно таким же наглым способом, но они не замечают подвоха.

1. Финансовая пирамида Понци

Первую масштабную финансовую пирамиду придумал Чарльз Понци - итальянский иммигрант, который приехал в США будучи совершенно нищим человеком. Тогда …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх