На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Типичные заблуждения о странах, которые раздражают местных жителей

Стереотипное мышление - это механизм, который заложен в нас эволюционным путем. Таким образом мозг облегчает себе работу, чтобы, видя определенные признаки, делать вывод о явлении в целом. Вряд ли стоит долго смотреть на кого-то огромного, рычащего, с шерстью и когтями, чтобы определить, опасен он или нет.

Лучше применить стереотипное мышление и убежать подальше, а потом уже рассуждать, был ли ты прав. Другой момент - стереотипы по отношению к странам и их жителям. Это уже шовинистические предрассудки, которые строятся на не особо приятных явлениях вроде расизма. Ближайший пример - то, что всех нас, россиян, считают любителями водки, и что по нашим улицам ходят медведи. Такие заблуждения …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх