На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Сражения, в которых сошлись несопоставимые по численности силы

Через фильмы, книги или игры современная культура рассказывает потрясающие истории героизма. Храбрые воины вроде 300 спартанцев, даже оказываясь в заведомо проигрышном положении, дают отпор надвигающимся ордам врагов. Есть много и просто выдуманных сюжетов на данную тему, они нравятся нам. Хочется представить себя на этом месте, когда ускользаешь от неминуемой смерти и возвращаешься домой как герой.

Несмотря на то, что мировая история действительно знает подобные случаи, все-таки они довольно редки. Чаще всего численность и техническое превосходство решают исход сражений. Вспомним несколько примеров, когда на поле боя сходились силы, несопоставимые по численности, и посмотрим, каковы были …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх