На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

Египетские памятники, которые несправедливо оказались в тени пирамид

Когда речь идёт о Египте и его достопримечательностях, большинство людей могут назвать только пирамиду Хеопса и Сфинкса. И это нормально, ведь эти памятники растиражированы во всех путеводителях, и местные гиды с радостью отведут к ним за несколько египетских фунтов. Но помимо указанных выше древностей, в Египте есть немало других памятников, которые несправедливо оказались в тени пирамид.

Колоссы Мемнона

Колоссы Мемнона представляют собой две массивные статуи высотой 18 метров и весом в 700 тонн. Несмотря на название, они, как считают археологи, изображают вовсе не Мемнона, а фараона Аменхотепа III. Фараон сидит на троне, сложив руки на коленях, и его взгляд обращён на восток, к …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх