На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Уже принят закон о защите русского языка, а я всё ещё вынужден переводить на русский "онлайн", «инфлюенсе...Маркетинг влияния...
  • Владимир Акулов
    Психиатры  хорошо  изучили  разные  психболезни...В  частности  ,  установили  ,  что  при олигофрении ,  при  слабоу...Почему в мире бол...
  • Сергей Дмитриев
    Предлагаю почитать книгу "Ну, что тебе сказать про СэШэА?" и представить её экранизациюКино по субботам ...

7 ситуаций, в которых ложь может стоить тебе свободы

Ложь - это не зло, а лишь инструмент, который можно использовать как в корыстных целях, так и во благо. В некоторых ситуациях лгать не только не возбраняется, но и фактически обязательно, например, когда устраиваешься на работу и рассказываешь о зарплате на предыдущем месте. Но есть и такие ситуации, в которых ложь может стоить тебе репутации, денег, а может, даже здоровья и свободы.

1. Когда ты под присягой

Существует статья 307 УК РФ, которая регламентирует наказание за ложные сведения, данные под присягой. Причем эта статья работает не только в суде, но и в других государственных органах. Тебе достаточно ошибиться в своих показаниях на суде, чтобы это восприняли не как оплошность, а …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх